青海省思想政治工作研究会第六次会员代表大会召开

青羚网讯  8月27日,青海省思想政治工作研究会第六次会员代表大会在西宁召开。中国政研会领导出席会议并致辞,对我省思想政治工作予以肯定,并提出殷切期望。

会议总结了省政研会第五届理事会以来的工作,明确了今后五年省政研会的总体要求和主要任务。号召全省广大思想政治工作者要坚持在政治引领中把正方向,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚人心、滋润人心、照亮人心;坚持在围绕中心中服务大局,做好统筹推进疫情防控和经济社会发展宣传引导,唱响经济光明论,凝聚前进力量;坚持在改进作风中汇聚民智,倾听群众呼声,表达社情民意,切实把思想政治工作做到群众心坎上;坚持在团结协作中增强合力,加强与有关部门的协同合作,开辟新途径、探索新方法、创造新经验,动员各方面力量共同做好思想政治工作。深化“四力”教育实践,练好脑瓜子、嘴巴子、笔杆子,增强理论功底和实践功底,增强思想政治工作者的综合素质;坚持在制度建设中规范运行,积极构建“大政工”工作格局。加快县(市、区)和“两新组织”政研会建设,拓展工作网络。

会议还审议通过了省政研会第五届理事会工作报告和《章程》草案,选举产生了第六届理事会及其领导班子。

责编:乔文俊