“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛 “创业扶贫”专项赛圆满落幕

青羚网讯(记者 魏慧敏)近日,由省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省财政厅及团省委共同主办的2020年中信银行杯“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛“创业扶贫”专项赛圆满落幕。省直相关部门领导、各市(州)创业项目代表共计100余人参加活动。

IMG_1823_副本.jpg

本次“创业扶贫”专项赛以“激发创新活动力、共筑创业梦想”为主题,自今年5月启动以来,各市州围绕带动贫困地区上下游产业发展实效好、向贫困劳动力提供就业岗位数量多、促进贫困群体就业创业和增收致富成效显著的创业创新企业,层层审核把关,向大赛组委会推荐申报了46个创业项目。组委会经组织专家评审,20个项目进入决赛。省级决赛中,选手通过项目路演、PPT展示、现场答辩等形式,全方面展示了我省围绕脱贫攻坚工作,大力推动高原文创、生态畜牧和三产服务等行业创业创新的最新成果。

经过激烈角逐,青海喜旋生态移民民族文化有限公司“手工艺制作加工一体化创造创新”项目获得金奖;青海阿牛哥农牧开发有限公司“‘党建+电商+扶贫’农产品电商扶贫”项目、青海羌韵绣艺手工艺品开发有限公司“羌韵绣艺手工艺品”项目获得银奖;西宁亚楠企业管理有限公司“财税咨询、会计理论培训”项目、青海瑰丽生物科技开发有限公司“高原食用玫瑰技术创新成果”项目、果洛福瑞祥唐卡艺术品有限公司“景泰蓝掐丝唐卡创新旅游产品”项目获得铜奖。

责编:魏慧敏