玉树州开展“民族团结进步宣传月”户外集中宣传活动

青羚网讯 为进一步巩固民族团结进步创建工作,为创建全国文明城市及全国民族团结进步示范省助力,9月9日,玉树藏族自治州“民族团结进步宣传月”户外集中宣传活动在玉树州非遗中心举行,玉树州委各部委、州直各机关单位、各人民团体、企事业单位主要负责人参加了活动。 

微信图片_20200909161149.jpg

玉树州人民政府副州长樊润元表示,玉树积淀着深厚的民族团结历史文化,唐蕃古道、古丝绸之路、茶马古道,让藏汉血脉相承的故事历久弥新;波澜壮阔的抗震救灾和灾后重建,让中华民族“一方有难、八方支援”优良传统迸发时代光芒;玉树新城的崛起,树起民族大爱的丰碑;三江源头的碧水蓝天,始终保证一江清水向东流,把玉树与全国人民紧紧联系在一起。

微信图片_20200909161158.jpg

微信图片_20200909161145.jpg

“我们将通过文艺演出队巡回展演的方式、让红色文化更加深入人心。我们还特别拍摄了专题宣传片,准备了印有民族团结进步徽标的硬盘、充电宝、雨伞等产品,发给当地民众,目的就是要让青海创建全国民族团结进步示范省的消息人人知晓、人人熟悉。”玉树州民族团结创建办副主任宗金才介绍说。

微信图片_20200909161153.jpg

活动现场,各单位准备了特色宣传展板、横幅和宣传手册等,吸引市民驻足观看。46岁的才拉巴毛是玉树市结古大道的环卫工,今天她专门去了州妇联的宣传展位,“给孙子和儿媳拿了儿童跌倒预防策略和女性健康的宣传册,每次遇上这样的活动,我都会来看看。”

微信图片_20200909161209.jpg

“受疫情影响,今年就业形势不太好,所以我们突出了就业创业奖励政策、进城就业春风卡等方面的宣传,小册子多以藏汉双语搭配插图的形式呈现,大家比较容易理解接受。”玉树州人力资源和社会保障局相关负责人介绍说。玉树州动物疫病预防控制中心副主任李春梅则表示,除了积极参与专场宣讲活动,平时也会将民族团结的宣讲与自身工作相结合,“我们经常去牧民家做牛羊检验防疫,走村访户时会带着民族团结的小册子,通过跟我们聊天,牧民们会觉得自己的生活与中央的政策紧密相关,维护民族团结其实就是从身边小事做起。”

责编:何娴珺