西宁野生动物园开展科普教育活动

拒食野味,享受健康生活

青羚网讯(记者 张得俊)为进一步推动食品安全社会共治,广泛宣传普及食品安全法律法规及科普知识,发挥林草系统在食品安全及生态文明建设中的作用,9月13日至19日,西宁野生动物园开展以“尚德守法 拒食野味 食品安全让生活更美好”为主题的科普教育活动,普及公众对《中华人民共和国野生动物保护法》认知。

A6504140.jpg

西宁野生动物园工作人员讲解科普知识

此次活动由青海省林业和草原局、西宁市林业和草原局主办,西宁野生动物园、西宁市疫源疫病监测站承办,祁连山国家公园青海省管理局办公室、青海湖自然保护区管理局、青海省野生动植物保护协会等协办。

A6504201.jpg

“小朋友”阅览知识手册

9月13日,西宁野生动物园工作人员利用展板,以现场游客互动科普讲解等形式,为公众普及了“一法两决定”、拒食野味、青海省野生动物分布情况等内容,并为游客发放赠送《青海省国家级、省级重点保护野生动物物种识别手册》。本次活动旨在通过野生动物保护宣教,提升公众生态文明素养,呼吁公众自觉加入野生动物保护行列,做尚德守法的好公民。

A6504160.jpg

游客及活动参与者书写祝福语和签名

活动中,来自鼎希教育绘画班的孩子们,用画笔勾画出了他们心中的动物乐园、和谐地球,传达野生动物保护理念,激发爱护动物的意识。

A6504188.jpg

孩子们绘画“心中的动物乐园”

据悉,通过此次科普活动,园区丰富了保护教育,提高社会大众对野生动物的认知,并且通过讲解、互动参与等方式让大众了解、关心、保护野生动物,并将“唯有了解,才会关心;唯有关心,才会行动;唯有行动,生命才会有希望”的理念传播得更广,全力营造保护野生动物的良好氛围。

责编:夜枫