2020青海同德“宗日杯”高原越野跑9月21日鸣枪起跑

青羚网讯(记者 闻皓)9月15日,记者从2020青海同德“宗日杯”高原越野跑暨第二届“宗日圣源 净秀同德”旅游推介活动新闻通气会上获悉,2020青海同德“宗日杯”高原越野跑将于9月21日在海南藏族自治州同德县班多村嘉仕达林鸣枪起跑。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

本次赛事将把体育活动与乡村旅游进行完美结合,向全世界推介“宗日圣源,净秀同德”文旅魅力,带动“九曲黄河看同德,乡村旅游赏宗日”旅游经济,以此来增强农民们依靠旅游增收的信心。同时,通过电视、网络向全世界展示高原越野赛的风采,重点由赛事向乡村旅游、扶贫成果延伸,展示“同心同德谋幸福、精准扶贫看变化”的扶贫成果。

据了解,“宗日杯”青海高原越野挑战赛是我省迄今为止举办的海拔最高、参赛人数最多、奖金最大的越野比赛,也是国内海拔最高、人与自然结合最为密切的沿黄河越野跑赛事,赛事具有高观赏性、强挑战性等特点。自2018年以来已连续成功举办了两届,赛事活动吸引了云南、安徽、贵州、新疆、天津、江西、江苏等21个省、自治区、直辖市的越野跑高手及全省户外运动爱好者参赛。

“本次赛事举办中,同德县将围绕‘文化+旅游+体育+扶贫’的发展思路,依托‘宜融则融、能融尽融,以体育搭平台,以文化促旅游,以旅游推经济’发展模式,为同德发展增添强大的精神动力。同时,鼓励全民健身运动,广泛开展体育运动。”同德县副县长吴晓玲说。

本届赛事由青海省体育总会、海南州人民政府主办,海南州文体旅游广电局、同德县人民政府承办,同德县文体旅游广电局、青海知夏传媒文化有限公司、青海省越野漫跑运动协会协办。

责编:闻皓