国网青海电力 “四定”服务机场扩建用电

“2030年,西宁曹家堡机场旅客吞吐量将达到2100万人次、货邮吞吐量12万吨。这对供电提出了极高的要求。所以,我们以‘四定’服务,保障机场安全可靠供电。”国网海东供电公司客户经理朱尚林说。

据了解,西宁曹家堡机场三期扩建工程是我省“十三五”公共基础设施领域重大项目。以打造我省第一综合交通枢纽、第一旅客集散中心和对外开放第一门户为建设目标,工程总投资105.1亿元,用电容量达10万千伏安。

为服务项目建设有序、安全用电,国网青海省电力公司提前介入,详细了解客户投资规模、生产流程、用电需求,从用电申请、临时用电接入等方面与客户进行交流沟通,解答用电事宜中存在的问题,并明确各项工作责任制和时间节点,科学研究电网网架结构,安排人员查勘现场,制订临时用电和正式用电方案,满足建设期间用电。同时,建立常态联系机制,实行“客户经理片区负责”制,开展“四定”服务,实现24小时服务对接,定期走进建设现场,为客户分析用电情况、供电可靠性,提供技术指导,优化供电方案,及时帮助客户解决用电过程的难题,保障项目早日用上安全电、放心电。

“临时用电满足项目建设期间2380千伏安用电容量,正式用电将新建机场三期 110千伏用户变电站、新建330千伏杏园变电站,不仅能满足机场今后用电负荷需求,还能双回路为机场三期工程供电,保证机场用电更安全可靠。”朱尚林介绍道。

责编:乔文俊