国网青海经研院掀起民法典学习热潮

国网青海经研院上下充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,将学习宣传贯彻民法典融入到经营管理各环节。

近日,该院主动适应《民法典》对电网企业的新要求,结合实际,进一步加强电力工程规划设计、高度危险责任等与电网企业密切相关且直接影响供电人及用电人权利义务重要章节条款的分析研究。规划、设计、技经等专业领域相关工作人员深入学习民法典对《合同法》的修改内容,特别是供电人强制缔约、中止供电事先告知义务以及民法典对《侵权责任法》的修改内容,重点关注高度危险责任中强化经营者、管理人责任的条款。

该院牢牢把握《民法典》颁布实施的契机,积极运用新媒体传播及“云课堂”等培训方式,开展职工喜闻乐见、丰富多彩的普法活动,教育引导干部员工树立法治理念、弘扬法治精神、增强法治思维。民法典颁布以来,该院通过制作宣传展板、电梯显示屏滚动播放普法宣传片等图文并茂形式向职工宣传民法典,宣讲民法典的核心要义,组织开展民法典学习书籍发放、故事征集等宣传活动,全面提升干部员工知法守法意识。

下一步,国网青海经研院将以学习宣传贯彻《民法典》为契机,把法治思维与理念贯彻落实到工作的各个领域和环节,不断提升规范化、科学化管理水平。 (王小龙)

责编:乔文俊