省人大常委会党组第49次会议召开

青羚网讯 9月14日,省人大常委会召开党组第49次会议,传达学习中央第七次西藏工作座谈会、栗战书委员长讲话、省委常委会第117次会议和全省巡视巡察会议精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷部分内容。常委会党组书记、副主任张光荣主持并提出要求,党组副书记、副主任马伟、高华,党组成员、秘书长贾应忠出席,副主任刘同德列席。

会议认为,中央第七次西藏工作座谈会是进入新时代召开的一次十分重要会议。要认真学习会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,把握核心要义和精神实质,深刻认识做好涉藏地区工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来。要立足于人大职能,注重立法监督决定任免代表等工作研究,为推动涉藏地区稳定科学发展提供有力有效的法治保障。

会议指出,栗战书委员长在全国人大机关学习《习近平谈治国理政》第三卷时的讲话站位高思考深讲得透,对人大机关人大干部如何学习如何实践如何加强党的领导提出了明确要求。要按照委员长提出的“四强党支部”要求,把机关政治建设放在首位,强化理论武装,提高政治站位和政治能力,增强行动自觉和政治担当。

会议强调,要认真学习王建军书记在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会上的讲话,准确科学把握新定位新要求,强化监督意识,增强政治自觉,总结完善制度机制,切实把思想和行动统一到中央、省委的要求部署上来。

责编:乔文俊