30元门票让你玩到嗨!

青海湖,茶卡盐湖路途太远、游客太多、玩不尽兴?那不如赶紧抓住夏天的尾巴,来门票便宜、娱乐项目玩到嗨的卓扎滩原生态景区吧!卓扎滩原生态景区位于我省互助土族自治县威远镇卓扎滩村,从西宁市区出发,40公里的路程不到一小时就可以到达。

进入景区首先映入眼帘的是三座栩栩如生又有着浓浓土族风情的雕像,他们身着土族服饰,为游客献上洁白的哈达,敬三杯香醇的互助酩馏酒,送上最真挚的祝福,这样的景象与土族人民历来热情好客的风尚相得益彰。

带着愉悦的心情往里走,就能体验紧张又刺激的水上项目了,水上独木桥、水上大冲关、网红摇摆桥等应有尽有,足以考验游客的勇气、智慧和团队协作能力。当然,玩这些项目还要多备一套衣服,如果不小心落入水中有备而来的你可就是别人羡慕的对象了。

接着就可以打卡最有趣也最受游客欢迎的彩虹滑道了。彩虹滑道,顾名思义,就是由7种颜色组成的滑道,从远处望去真的好似一道彩虹。坐在用轮胎特制的“坐骑”从最高处向下滑,整个人都会随着滑道和轮胎产生的摩擦力360度全方位旋转,很多胆小的游客都兴奋地直呼:再来一次!旁边的水道也非常有意思,相比彩虹滑道,它的速度更快,时不时还有水溅到身上和脸上,相当于坐了一次高配版的激流勇进。

最值得一提的是,彩虹滑道的费用包含在门票的30元中,不再额外收费,而且可以无限次体验。“有些游客就是喜欢玩这个,可以从早上玩到下午,临走时都还依依不舍的。”景区负责人说。除此之外,还有沙滩摩托、卡丁车、蹦床、秋千、迷幻魔洞、真人CS、亲子乐园等项目供游客游玩,如果全部体验一遍,一天的时间恐怕真的不够呢。

玩累了,想要休息一下?景区内的植物园是个不错的选择,植被覆盖率高,花草树木种类繁多,配上高原特有的蓝天白云,在天然氧吧呼吸几口新鲜的空气真的舒服极了。此外,坐在阴凉处的秋千吊椅上,听着潺潺的水流声,欣赏远处高山风景,依山傍水,真是美哉。小憩过后,不如来到美食广场填填肚子吧,点一份青椒、红椒、蒜苗、豆芽为配菜的色香味俱全的互助特色小吃——洋芋津津,再来一碗酸甜可口的新鲜酸奶,简直太惬意了……

不用出省也避免舟车劳顿,轻松出发来到卓扎滩就可以承包你一天的快乐,趁着这个周末赶快约着亲朋好友去玩耍吧!

责编:乔文俊