西宁市教育局深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

青羚网讯 (记者 顾植霞 通讯员 王鹏)《习近平谈治国理政》第三卷出版后,西宁市教育局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,坚持理论联系实际,深刻理解其精髓要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,持续推动西宁教育现代化高质量发展。

西宁市教育局根据省市委部署要求,及时印发方案,精心部署安排,发挥理论学习中心组示范引领作用,带动全体党员、教职工深入学习领会;丰富学习形式,采取“三会一课”“主题党日”等形式,将理论学习与“人员大培训、岗位大练兵”结合起来,引导党员、教职工准确把握精神实质、领会核心要义,做到结合实际、融会贯通;借助“学习强国”“青海干部网络学院”“信仰的力量”等网络平台,采取线上学习方式,常态学、深入学,并结合“党课开讲啦”等载体,深入联点社区、联点村等,交流认识体会或学习心得,引领党员、群众深入学习理解、贯彻落实党的创新理论,深入领会《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量。

西宁市教育局全体党员,教师职工学以致用,齐心协力在推进教育改革发展上下功夫,把学习《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷和习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,统筹做好教育系统疫情常态化防控等重点工作。全面落实立德树人根本任务,牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,组织召开全市学校党建和思政工作推进会,配齐配强思政教师队伍,打造“四爱三有”教育、校园文化建设育人品牌,持续提升德育教育的实效性、针对性。深入推进乡村振兴战略教育行动,加快推进贫困地区教育建设项目,不断优化教育经费投入和管理机制,持续加大对乡村教育支持力度,让人民群众享有更加公平、更有质量的教育。加快提升教育领域现代化治理能力和水平。起草制定《西宁教育现代化2035》《西宁市加快推进教育现代化实施方案(2020-2022)》等,加快改革步伐,完善教育督导制度,推进学前教育普及普惠发展,切实把学习成效转化为推进教育改革发展的实践力量,进一步提升人民群众对教育的满意度和获得感,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出新的更大贡献。

责编:钟自珍