青海:打造良好营商环境 激发更大发展活力

2020年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,青海省持续深化行政审批制度改革、进一步降低市场准入门槛、打通企业投资建设堵点、持续优化营商环境、更大激发创新创业活力、加强和规范事中事后监管、不断提高政务服务质量和水平、优化公共服务、强化对改革的支撑保障等9个方面45项改革任务。

“水深则鱼悦,城强则贾兴”。近年来,我省纵深推进“放管服”改革,营商环境不断优化,实现了聚企业、凝人心的新气象,在实现全省高质量发展的新征程中凝心聚力,跑出“加速度”。

五年以来,我省主动作为,在进一步减权限权、放宽市场准入、加大减税降费力度、加强事中事后监管、优化利企便民服务等方面取得新进展、新成效。全省各地和协调小组各专题组,抓住重点问题和关键环节精准施策,结合自身实际,不断深化机构改革,通过全面实施市场准入负面清单制度、严格依法平等保护各类产权、建立营商环境的评价机制等措施,全力优化营商环境。

出台《压缩企业开办时间20条措施》,在国家规定8.5个工作日的基础上,再将企业开办时间压缩到5个工作日以内,个体工商户当日办结,有效激发市场活力。新增市场主体7.5万余户,全省市场主体累计达44.6万户,同比增长6.73%。

放出创业活力和动力

曾几何时,一个个“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”,一道道繁杂的审批程序严重阻碍着民众的办事和创业热情。

2019年11月29日,西宁市市民中心对外开放,进驻各类行政审批、政务服务、便民服务等事项大项144项、小项389项,让群众、企业办事只进一扇门。不光是西宁,全省各地都在不断探索推进相对集中行政许可权改革,已建成54个行政服务中心,成为“放管服”改革不断创新的缩影。

“以前我们办事很发愁,需要跑好几趟,还需要各种手续。这个门出来跑那个门,现在后台全部联网,部门联合办、并联办,效率真是更快捷。”在西宁市市民中心办事的夏淑琴说道。

如今,“进一扇门,办百项事”是西宁市市民中心的真实写照,也是群众对西宁市市民中心最贴切的评价。

2020年8月1日起,《青海省压缩企业开办时间至3个工作日实施方案》施行,办理营业执照、首次申领发票和刻制印章3个涉及企业开办的事项办理时间,压缩到3个工作日内。

2019年,我省出台压缩企业开办时间20条措施,在国家规定8.5个工作日的基础上,将企业开办时间压缩到5个工作日内,企业开办时间压缩40%。

除提速企业开办时间外,今年下半年,国外、境外投资者在西宁市、海东市、海西蒙古族藏族自治州三地投资开办外商投资企业,可在属地办理登记注册,真正实现就近办。这一举措,有利于激发外商在我省投资企业活力,优化营商环境。

基本建成政务服务一张网

“放管服”改革聚焦市场主体和人民群众的痛点难点,向人民群众让利,向市场主体让利。

青海顺应群众期待,推出多项便民利民服务措施,“盖不完的公章”“走不完的流程”已成为过去时,“互联网+政务服务”、网上办事大厅等举措给群众带来了实实在在的方便,不断萌生的新技术、新业态满足着群众多样化的办事需求。

近年来,青海省政务服务监督管理局积极探索“互联网+政务服务”新模式、新路径,基本建成全省政务服务“一张网”,为我省53个政府政务服务中心提供统一页面风格、统一栏目内容、统一信息交互、统一身份认证,面向企业和群众提供集政务服务事项网上咨询、网上申报、网上办理,及“好差评”评价等服务功能于一体的全省一体化在线政务服务平台。并推进平台与12个省直部门自建业务办理系统对接,18个省直部门直接使用平台办理审批业务,提高基层政务服务工作网上受理审批效率。

截至目前,省政府服务大厅共进驻窗口单位36家,进驻行政许可事项372项,网上可办事项达367项,网上可办率98.7%,104项政务服务事项实现在省域内一网通办。今年5月,省政务服务监管局探索推行“一件事”全流程套餐服务,梳理出8个主题40个事项的“一件事”全流程办理事项清单。

依托政务服务网,政务服务从传统窗口走向虚拟窗口,从线下走到线上,从面对面走到键对键,申请和审批过程全程电子化操作,让“网上政府”触手可及,让办事群众办事实现“零跑腿”。

让数据多跑路群众不跑腿

欢迎使用自助服务终端,请输入取件码……在行政服务大厅的24小时自助服务区内,市民苏龙通过短信接收到的取件码,取走了前一天办理好的手续,省时高效。

对比如今的“简”与“减”,办事环节、流程和市场的大幅度压缩,让企业注册、登记都不再难,激活了创业活力和发展动力。曾经办事的纷繁与庞杂,击退了多少创业者的“凌云之志”。“几年前办一个企业,光是开办手续的过程就让人跑断腿,准备了几十份材料,要来回跑一个多月。现在不仅材料减少了一大半,而且证照两三天就拿到了。”刚拿到营业执照的赵云说道。

推行“网上办”“不见面”审批,政务服务事项实现“掌上办”“指尖办”。2020年1月25日至6月30日,省级政务服务大厅共办理政务服务事项82292件,其中网上办理76550件,网上办理率为93%。

追求实效,放水养鱼,不仅清正了政府形象,丰润了投资环境,而且让办事企业和群众真正体会到了简约便利。

到2020年底,我省实现互联网与政务服务深度融合,形成以政务实体大厅和网上办事大厅为支撑的“互联网+政务服务”体系,把可拓展上线的窗口服务移到网上,连到掌上,“让数据多跑路,让群众不跑腿”成为常态,努力把全省政务服务“一张网”打造成惠民便民的智能化服务新平台。

责编:乔文俊