第六届全国文明城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单公布

西宁市保留全国文明城市荣誉称号玉树市入选第六届全国文明城市

青羚网讯 11月10日,中国文明网公布第六届全国文明城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单。西宁市复查保留全国文明城市荣誉称号,玉树市入选第六届全国文明城市。

党的十八大以来,全国各地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育和践行社会主义核心价值观,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,不断提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,不断提高城市治理能力和治理水平,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市,涌现出一批工作基础扎实、创建成效突出、群众满意认可、在全国具有示范作用的先进典型。为全面展示文明城市创建丰硕成果,示范带动各地推进城市物质文明和精神文明协调发展,中央文明委今年评选表彰第六届全国文明城市,并对前五届全国文明城市进行复查。

为严谨规范组织第六届全国文明城市评选工作,2020年8月以来,中央文明办按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、媒体集中公示、组织综合测评、确定入选城市等评选办法和程序,严格依据参评城市2018、2019、2020年三年测评总成绩排名,提出第六届全国文明城市入选城市名单,报中央文明委领导同志批准。同时,中央文明办按照城市自查、省级审核、中央把关、组织测评等复查办法和程序,认真做好前五届全国文明城市复查工作,严格依据全国文明城市复查测评成绩,提出继续保留荣誉称号的全国文明城市名单,报中央文明委领导同志批准。第六届全国文明城市入选城市共有133个,复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市共151个。

责编:乔文俊