西宁:搭建“云端”学习培训“立交桥”

青羚网讯 11月9日,记者从西宁市委组织部了解到,今年以来,为切实做好疫情防控常态化形势下全市干部教育培训工作,西宁市及时调整培训计划,挖掘线上资源,转变培训模式,架起多渠道立体化“云端”学习桥梁。

据了解,西宁市积极与知名院校协调开通远程授课渠道,对接优质师资课程,将原计划在清华大学、中国人民大学、浙江大学等地举办的赴外专题培训,通过远程视频直播形式,安排在市县党校举办,按专题定制精品直播课,探索形成中央党校、省外高校、青海干部网络学院与本地党校联动授课模式。协调知名高校制作课程二维码,开通“指尖”课堂,供干部随时随地学习,并将二维码分享给与培训专题相关的行业系统工作人员,进一步扩大精品定制课程覆盖面。同时,充分发挥青海干部网络学院服务全省、学员可以自行在线学习的优势,通过举办专题网班等形式,组织干部线上学习。

西宁市还依托市委党校微信公众号,对培训全程纪实,严管线上培训过程,保证了线上教学出勤率、听课率、完成率。组织学员通过“线上学习+线下研讨”形式,围绕“线上”学习收获,开展“线下”研讨交流,检测学习成效,巩固培训内容,保障培训质效。

责编:乔文俊