第3期乡镇党委书记示范培训班开班

青羚网讯 11月13日,由省委组织部举办的第3期乡镇党委书记(乡镇长)示范培训班在省委党校开班,来自全省各乡镇党委书记、乡镇长共40人参加。培训期15天,结束3天的省内培训后,全体学员将赴山东省沂蒙干部学院接受为期12天的党性教育和乡镇建设方面的学习。

此次培训设置了习近平新时代中国特色社会主义思想概论、抓住乡村振兴战略根本切实推进农牧民生活富裕、坚持总体国家安全观、旅游文化、农业产业、农村社保与养老、村镇规划建设等教学课程,以及参观西宁市湟源县小高陵精神教育展馆、孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、威海基层党建和乡村振兴等现场教学活动,旨在通过专题讲授、现场教学、视频教学、分组讨论等教学方法,辅以案例分析、情景模拟、参观体验,引导学员深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求,让学员夯实理论基础,增强党性修养,提升乡镇领导履职尽责的综合素质和适应新时代发展的能力。

学员们认为,培训班课程设置科学,教学安排紧凑,培训内容丰富,使大家既能接受理论知识和党性教育,又能补充专业知识、开拓视野、启发思维。大家表示一定集中精力学习,理论联系实际思考,在学思践悟中增长才干,在知行合一中更好地履职尽责。

责编:乔文俊