青海省国家级小型微型创业创新基地再添新丁

青海大学科技园、西宁市城中区众创空间创业孵化基地成功入选

青羚网讯 工业和信息化部近日发布2020年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单通告,省工业和信息化厅组织推荐的青海大学科技园小型微型创业创新基地、西宁市城中区众创空间创业孵化基地成功入选。

青海大学科技园依托青海大学等省内院校和科研院所综合智力资源,借助对口支援高校帮扶优势,聚焦生物、信息、新能源、新材料和智能制造领域,打造“科技园”与“产业园”联合体,致力于科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养和战略性新兴产业培育。截至目前,累计孵化企业104家,在孵企业81家。园区在孵企业中国家级高新技术企业4家、“新四板”上市企业1家、青海省科技型企业8家、西宁市技术研究中心2家、院士工作站2个。西宁市城中区众创空间创业孵化基地是一家服务初创企业和创新型企业的孵化器,致力于鼓励、引导与扶持高校毕业生、下岗失业人员、退伍军人、返乡创业人员组建创业实体开展创业孵化并带动经济增长。

目前,我省培育认定国家级小型微型创业创新示范基地7家、省级小型微型创业创新示范基地14家。

责编:乔文俊