学懂弄通做实 不断开创新青海建设新局面(六)

编者按  11月9日,省委书记、省人大常委会主任王建军主持召开省委中心组学习交流会,集中交流《习近平谈治国理政》第三卷的学习体会和认识收获,省委中心组成员结合学习思考和分管工作,作了研讨发言和书面交流。本报今日特摘登交流发言主要内容,以飨读者。

准确把握《治国理政(第三卷)》理论精髓 最大限度地发挥人民政协的职能作用

杜 捷

深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,准确把握核心要义、精神实质、实践要求,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,最大限度地发挥人民政协的职能作用,具有十分重要的意义。

牢牢把握全面加强党的领导这一统领,始终保持正确政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人民政协工作的全面领导,严格执行重大问题请示报告制度,定期向省委汇报党的路线方针政策和省委决策部署贯彻执行情况,听取省委对政协工作的新部署、新要求,把坚持党的领导贯穿到人民政协工作的全过程。

牢牢把握全面加强思想政治引领这一中心环节,打牢共同思想政治基础。加强思想政治引领、广泛凝聚共识是政协组织的重大政治责任。要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,引导委员增进“四个认同”、面向社会传播共识,把党的主张转化为社会各界的共识。

牢牢把握以人民为中心这一根本立场,坚持人民政协为人民。牢固树立以人民为中心的发展思想,做好最大限度争取人心的工作,就是人民政协的根本政治立场。要发挥人民政协位置超脱、联系广泛和上通下达的特点和优势,深入基层察民情、用心用情解民忧、广开言路汇民意、创新平台聚民心,做好人民群众排忧解难的“贴心人”。要立足人民政协新方位新使命,强化“协商于民、协商为民”理念,坚持广开言路,问智于民、问计于民、问策于民,聚焦民生领域的热点难点问题开展多层次、多领域的专题协商,做好人民群众建言资政的“领路人”。

牢牢把握协商民主这一主业,聚焦省委省政府的中心工作履职尽责。要充分发挥人民政协专门协商机构的作用,以促进解决好发展不平衡不充分的问题为工作重点,以全面推进规范化、制度化的协商民主为主业,聚焦全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,建设社会主义现代化国家深入协商、集中议政。要提高政治站位,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,统筹国内国外两个发展大局,准确把握经济发展形势,聚焦全省经济发展、生态保护、民生改善等事关全局的重大问题,广泛开展协商议政,为全面完成“十三五”目标任务、制定“十四五”发展规划提供决策参考。

为黄河上游生态保护治理和高质量发展做好海南答卷

张文魁

《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,党员领导干部必须率先带头学、融会贯通学、结合实践学。通过学习和思考,使我深刻体会到:中国共产党为什么能,最大底气是人民拥护和支持,关键所在是勇于自我革命,重要保障是自觉提升执政本领;马克思主义为什么行,最重要的是彰显真理、道义、实践、创新力量,照亮了中国革命道路、发展道路、复兴征程;中国特色社会主义为什么好,首先它从奋斗中得来,其次它是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,第三它始终坚持以人民为中心。

特别是习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话,为我们抓好大保护、推进大发展提供了重要遵循。海南藏族自治州境内黄河流域地处黄土高原和青藏高原过渡地带,属干旱半干旱山区,地质灾害频发,水土流失严重,是黄河上游流域经济和人口资源承载量最大、生态治理压力最大、高质量发展任务最艰巨的区域。必须坚决扛起生态保护责任,落实高质量发展任务,为落实省委“一江清水向东流”要求,作出海南贡献。

一、坚持重大要求和目标任务相结合为前提引领。围绕省委“一优两高”战略部署,以黄河上游生态保护、“山水林田湖草沙”治理、“田园综合体”工程等为载体,统筹好生态保护与产业发展、城乡建设、民生改善以及社会长治久安的关系,推动实现生态环境保护和高质量发展“双轮驱动”。

二、坚持规划先行和项目支撑相结合为方法路径。科学编制“十四五”规划纲要和国土空间、生态环境等专项规划,加快创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,推动黄河上游“山水林田湖草”建设和“田园综合体”治理试点,为青海建设国家公园示范省提供海南方案。

三、坚持绿色发展和民生改善相结合为根本之举。紧紧围绕“两个先行区”目标,“四大特色”产业,深入分析走过的路,认真研究发展思路,丰富完善工作规划,从而在更高层次、更长远目标、更深厚基础上推动黄河上游生态环境保护和高质量发展,保证黄河流域群众生产生活双赢多赢共赢,打造青海黄河流域海南样板。

四、坚持城镇带动和城乡统筹相结合为关键环节。着力构建“一核双城三带多点”城镇化格局,加快共和撤县设市,建设黄河上游、兰西城市群西端现代化新型城镇高地和青藏线上经济重镇、文旅名镇。重点建设贵德国家级旅游康养休闲度假区,打造黄河上游“乡愁记忆”风情名城。推动贵南、同德、兴海三县重点城镇建设,形成青海“黄河流域高质量发展”最美的风景、最美的遇见。

学思践悟治国理政新思想为推进治理体系和治理能力现代化贡献政协力量

马海瑛

《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,19个专题、92篇文章生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民在推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,系统反映了习近平总书记治国理政新理念新战略新思想,是马克思主义中国化的最新成果,为党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了根本遵循。

学好用好习近平治国理政新思想,要坚持学思践悟、学以致用,在发挥好人民政协专门协商机构作用,提高协商质量上下功夫,切实把学习成果转化为提升政协工作水平的强大动力,切实发挥好人民政协在治理体系与治理能力现代化建设中的重要作用。

要服务全省发展大局,搭建凝聚治理共识的平台。要搭建思想引领、凝聚共识的平台。聚焦省委“五四战略”和“一优两高”战略部署,落实“双向发力”要求,不断增强各党派团体和各族各界人士对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要搭建破解难题、推动落实的平台。围绕社会法治领域热点难点问题开展协商议政,积极建言献策,助推省委各项决策部署不折不扣落实落地。要搭建社会各界沟通交流、平等协商的平台。鼓励支持委员深入基层群众,协助党委、政府做好协调关系、解疑释惑、化解矛盾的工作,夯实地方治理基层基础。

要聚焦协商主责主业,提高促进地方治理的能力水平。要准确把握“专门协商机构”性质定位。把协商民主贯穿于履职全过程,丰富协商形式,提高协商质量,切实把协商成果转化为治理效能。要充分发挥统战职能。健全沟通机制,搭建协作平台,引导各民主党派、工商联、无党派人士充分发挥自身优势,为推进新时代多党合作和政协事业发展发挥作用。要创新界别工作机制。丰富完善界别活动内容与形式,让界别成为发挥委员主体作用的有效载体。

要加强履职能力建设,完善推动地方治理的落实机制。要把提质增效贯穿始终。实施好全省政协提质增效三年行动,推动政协工作从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。要加强新型政协智库建设。建设运用好省政协参政议政人才智库,打造具有青海特色的人才智库品牌,为全省政协事业发展提供智力支撑。要抓好协商成果转化落实。健全完善调研报告质量评价测评、调研成果落实反馈等制度,解决好协商议政“最后一公里”的问题,确保政协协商成果转化为地方治理效能。

学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷 为建设新青海提供更加有力的司法保障

陈明国

伟大时代需要伟大理论领航。《习近平谈治国理政》第三卷对于推动全省法院广大干警学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有重大作用。

深学细悟党的创新理论最新成果。《习近平谈治国理政》三卷一脉相承,接续回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义。《习近平谈治国理政》第三卷,使中国共产党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到新高度,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的极大丰富和发展,为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献中国智慧和中国方案。

扎实推进党的创新理论入脑入心。省高级法院对全省法院学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作出安排、提出要求,多措并举把学习贯彻引向深入。各级法院注重发挥领导干部示范引领作用,组织全体党员干部广泛学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为破解工作难题、提高工作水平的“金钥匙”,紧盯审判质效不放松,以公正司法提升司法公信力。

切实把党的创新理论转化为履职尽责的强大力量。全省法院将通过学习《习近平谈治国理政》第三卷明指针、学方法、知路径,切实把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,转化为服务大局、司法为民、公正司法的能力水平,推动新时代全省法院工作实现新发展、取得新成效。一是加强党的领导,始终把准政治方向。始终坚持把政治建设摆在首位,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。二是主动融入大局,维护安全稳定。牢固树立总体国家安全观,把维护安全稳定作为首要职责,严厉打击危害国家安全犯罪。三是坚持人民立场,把准群众需求。推进多元化纠纷解决机制建设,进一步完善司法便民利民惠民举措,努力维护社会公平正义。四是坚持新发展理念,保障高质量发展。牢固树立谦抑、审慎、善意理念,加大产权司法保护力度,严防侵害企业合法权益行为。五是增强改革意识,确保司法公正。进一步健全审判权力运行监督制约机制,加快推进现代科技深度应用,推进审判体系和审判能力现代化。

坚定用党的创新理论推动青海检察事业再上新台阶

蒙永山

通过研读《习近平谈治国理政》第三卷,强化了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉,感受到了习近平总书记作为马克思主义政治家、思想家、战略家的卓越政治智慧、求真务实作风和深厚为民情怀。

《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新理论成果,必须深入学习领会。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的中国马克思主义、21世纪马克思主义,是新时代中国共产党人的思想旗帜。第三卷是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想最权威最系统的原著原典,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。全省检察机关要把第三卷与第一、第二卷作为一个整体来研读,在学深悟透上下功夫、在学以致用上求实效。

《习近平谈治国理政》第三卷系统完整、内涵丰富,必须准确把握。第三卷通篇贯穿马克思主义世界观方法论,为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了理论宝典。一要做好结合文章。要把学习领会第三卷与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对青海工作、检察工作的重要讲话、指示批示精神结合起来,与贯彻落实中央、省委和高检院各项决策部署结合起来。二要发挥好“领头雁”作用。采取党组中心组学习、专题研讨等形式,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动学习领会走深走心走实。三要强化“三个自觉”。把学习领会第三卷作为一项重大政治任务,把学习成效转化为党尽责、为民司法的实际成效。

《习近平谈治国理政》第三卷蕴含磅礴实践伟力,必须细照笃行。一是积极主动服务大局。抓好服务保障“六稳”“六保”、“三大攻坚战”、“五个示范省”建设、“一优两高”战略实施、“十四五”时期我省经济社会高质量发展等重点检察工作,积极主动融入地方治理。二是办好检察为民实事。落实群众信访件件回复制度,加大司法救助力度,加强未成年人司法保护,提升人民群众获得感幸福感安全感。三是推动“四大检察”全面协调充分发展。加大诉讼监督力度,优化“案-件比”评价指标,抓好民法典学习贯彻,拓展好公益诉讼检察“青海模式”。四是推动全面从严治党。完善好省院党组与驻院纪检监察组会商机制,发挥好系统内巡视巡察利剑作用,做好教育整顿准备工作,落实好“三个规定”。五是提升检察履职能力。落实好习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,提高检察干警解决实际问题的能力。

责编:乔文俊