青海省扶贫开发工作领导小组办公室向各市州党政“一把手”下发提醒函

不遗余力打好脱贫攻坚收官之仗

青羚网讯 近日,青海省扶贫开发工作领导小组办公室向各市州党委、政府主要负责同志下发关于全力打好脱贫攻坚收官之仗的提醒函,要求始终保持攻坚态势,慎终如始把脱贫攻坚记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决克服松劲懈怠、坐等宣布等苗头性问题,做到不停顿、不大意、不放松,善始善终、善做善成,不获全胜、决不收兵。

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年。年初以来,党中央作出一系列重大部署要求,持续响鼓重槌、高位推进,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。青海省委省政府深入贯彻落实习近平总书记“不获全胜、决不收兵”重大要求,不遗余力打好脱贫攻坚收官之仗。

当前,脱贫攻坚已经进入决战关键时刻,能否如期兑现承诺,年底前这一时段的工作至关重要。为此,省扶贫开发工作领导小组办公室下发提醒函,要求各市州党政“一把手”要持续抓好问题整改,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦中央专项巡视“回头看”、成效考核以及各类督查检查、评估核查、审计监督等反馈的问题,深入开展“回头看”,逐条逐项“过筛子”,坚决杜绝“虚假整改”“数字整改”,确保整改质量和效果;要圆满完成收官任务,扎实开展脱贫攻坚“苦干六十天、圆满收好官”行动,对照13项重点工作,进一步压紧压实攻坚责任,强化工作举措,高标准、严要求推进落实,高质量打赢脱贫攻坚战。同时,加强总结宣传,全面梳理脱贫攻坚巨大成就,充分展示脱贫攻坚伟大精神,激励广大干部群众为新青海建设再添新力。

责编:乔文俊