我省图书《青藏线》入选 “优秀现实题材文学出版工程”

青羚网讯  近日,国家新闻出版署公布2020年“优秀现实题材文学出版工程”入选作品,由省新闻出版局推荐、青海人民出版社策划出版的长篇报告文学《青藏线》入选。

2020年“优秀现实题材文学出版工程”由国家新闻出版署组织实施,旨在充分发挥优秀作品的引领示范作用,推动多出精品,为人民群众提供更好的精神食粮。全国共有273家出版单位申报作品619种。经专家多轮评审,评选出全国15家出版社出版的15种作品入选。入选的作品聚焦主题主线,从不同视角展现了重大时代主题和社会精神风貌,反映了当前文学出版的较高水准。

《青藏线》由军旅作家王宗仁所著,讲述了“青藏线之父”慕生忠将军率领千余名筑路工人在极端艰苦的条件下,修通穿越世界屋脊被称为“西藏生命线”的青藏公路的感人故事。塑造了一群铁血硬汉的传奇,展现了共产党人用信仰铸就的力量和“硬核担当”的政治本色,是一部弘扬新青海精神的精品佳作。

责编:乔文俊