西宁新增166家 “放心消费”市场主体

青羚网讯  12月16日,西宁市市场监督管理局召开2020年度“放心消费”创建工作命名、授牌会议,授予西宁王府井百货有限责任公司等166家市场主体为本年度“放心消费”创建示范单位称号。

今年初,中国消费者协会发布《2019年100个城市消费者满意度测评报告》,其中,在27个省会城市消费者满意度测评中,西宁市排名第13;在25个四线及其他城市消费者满意度测评中,西宁市排名第11;在34个西部城市消费者满意度测评中,西宁市排名第18;在15个西北城市消费者满意度测评中,西宁市排名第9。

在“消费供给”方面:西宁市得分77.25;“消费环境”方面:西宁市得分76.61;“消费维权”方面:西宁市得分68.81。

在全国连续参与了2017年、2018年和2019年消费者满意度调查的50个城市中,西宁市排名分别为第41名、35名、31名,连续三年呈上升趋势。

今年,西宁市大力推进“放心消费”创建工作,大力解决长期困扰消费者维权的难题,在西宁市的22.2万个市场主体中已经产生影响力,广大消费者积极参与创建活动,西宁市大通回族土族自治县消协被中消协评为“2020年度中国消费维权新闻宣传作出突出贡献”单位。

责编:乔文俊