全省党支部开展“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动

青羚网讯 近日我省印发《关于开展全省党支部“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动方案》,决定于今年上半年开展党支部“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动,对全省所有党总支和党支部进行全覆盖考评,推动组织体系建设向更高水平迈进,以优异成绩向建党100周年献礼。

活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照村、社区、机关事业单位、国有企业、高校及中小学校、公立医院、“两新”组织、离退休干部职工8个领域基层党组织百分制量化考评指标,采取自查自评、全面考评、交叉互评、抽查点评、巩固提升5个步骤开展,全面总结评估基层党建工作成效,表彰先进,转化提升,确保每一个支部都成为坚强战斗堡垒,不断增强基层党组织的政治功能和组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

我省要求各地区各部门党委(党组)提高政治站位,传导责任压力,力戒形式主义,强化结果运用,加大经费保障和宣传工作力度,营造良好的舆论氛围,为建党百年华诞增光添彩。

责编:乔文俊