忠诚热血铸警魂 使命担当写春秋

青海监狱系统举行庆祝首个中国人民警察节荣誉仪式

青羚网讯(记者 闻皓)1月10日上午,青海监狱系统以视频会议的形式,在省监狱管理局举行庆祝首个中国人民警察节荣誉仪式。

577069635.jpg

上午11时整,庆祝首个中国人民警察节荣誉仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。荣誉仪式上,省司法厅和省监狱管理局领导为从警30年和光荣退休的民警代表颁发了荣誉证书和证章,为晋升警监和新入警的民警授予了警衔;从警30年的民警代表为授衔的新民警代表佩戴了警衔;民警代表作了发言;全体民警庄严宣誓,重温了入警誓词。

1248622834.jpg

1777098188.jpg

“全体民警将以首个中国人民警察节为契机,铸就对党忠诚的警魂,担当服务人民的使命,立足岗位职责,敢于挑战、拼搏奉献,持续推进制度创新、管理创新,不断健全完善监狱治理体系,全面提高监狱安全治理整体水平,为平安青海建设注入不竭动力。同时,强化法律规则意识,严格、公正、文明、理性执法,让人民群众在每一起刑罚执行案件中都感受到公平正义,真正做法治中国建设的实践者和推动者。”省司法厅副厅长、监狱管理局局长朱战民说。

2068833805.jpg

仪式最后,全场民警起立,面向警旗,共同唱响《中国人民警察警歌》。铿锵有力的歌声,表达了青海监狱人民警察将始终坚守初心,不负使命,用青春和热血书写一篇篇绚丽华章的决心和在新时代新征程上接续奋斗、勇往直前的信心。

责编:闻皓