透支信用卡借钱给朋友 一女子背上6万元债务

青羚网讯 好心借钱给朋友救急,结果朋友不如期还钱,让自己背上了债务。1月11日,西宁市民李女士向《西海都市报》记者讲述了她的遭遇。

事情要从2019年讲起,那年下半年,很久没联系的老同学庆海联系到李女士,说有点急事需要用钱,想从李女士手中借点钱。

李女士平时的工资只够自己花销,没有多余的钱借给庆海,便拒绝了他。可不久,不知庆海从哪得知李女士的信用卡额度较高,向李女士提出通过信用卡借钱,还承诺会按时分期偿还。

碍于面子,李女士答应给庆海借钱,两人签订了一份借款合同。合同中约定,庆海向李女士通过信用卡借款10万元,分18期偿还。

借款后的一段时间,庆海确实按照约定如期偿还借款,但从去年4月开始,庆海就没有按照约定还款了。

借出去的钱要不回来,李女士还背上了6万余元债务,无奈之下,她一纸诉状将庆海告上了法庭。法庭上,庆海同意还清剩下的钱,还承诺于去年12月底将欠款和利息分两笔还清。

庆海在法庭上的承诺,让李女士看到了事情的转机。可是,没想到,承诺的时间都过了,钱还是没能要回来。万般无奈下,李女士决定向法院申请强制执行。她说,希望自己的经历能给广大市民提个醒,一定要慎用信用卡资金,也要谨慎对待朋友间的借贷。(文中庆海为化名)

责编:乔文俊