西北首家!青海广电&字节跳动新媒体孵化园签约揭牌

青羚网讯(记者 魏慧敏)1月13日下午,“跨界聚力 • 融创未来”青海广播电视台与北京字节跳动公司举行新媒体孵化园签约揭牌仪式。此次揭牌仪式,是北京字节跳动公司继与广东、云南、浙江、山东、山西、黑龙江签约新媒体孵化园后,在西北地区确定的首家合作广电媒体。

968841948.jpg

据了解,“青海广电&字节跳动新媒体孵化园”的成立,将实现广电媒体和新兴媒体一体化发展,助力传统广电全面转型升级,顺应移动互联技术和媒体传播业态发展潮流,进一步放大互联网产业集聚效应。

467560693.jpg

今后,青海广播电视台将顺应媒体融合发展大势,将专业的视频生产能力与北京字节跳动公司强大的平台资源优势结合起来,在优质内容赋能、新媒体运营、电商直播发展、媒体MCN建设、创作者红人孵化、流量价值变现、大小屏融合创新等方面达成立体式合作共识和行动。同时,致力于青海优质内容的运营及开发,促进青海省区域新媒体行业的健康发展。

责编:魏慧敏