信长星在调研疫情防控和交通安全工作时强调

坚持精准防控 细化安全措施 提升处置能力

青羚网讯 1月21日,省委副书记、省长信长星在西宁调研疫情防控和交通安全工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委省政府要求,严格落实安全措施,提升应急处置能力,统筹做好疫情防控和交通安全工作。

在西宁火车站,信长星实地察看出入站安检口、候车大厅的测温、消杀等措施,了解客流量变化、紧急情况下乘客转运隔离预案等情况。在新宁路客运站,信长星来到车站售票窗口、检票口、候车厅、母婴候车室,询问省内外班线设置、客车上座率、车辆运维状况等。他强调,春运工作即将启动,要按照春运疫情防控和运输组织保障等要求,强化底线思维,抓住进出站“两个通道”,认真落实旅客测温、候车通风消毒、“一米线”设置、“人”“物”同防等措施,细化完善应急预案,科学精准做好常态化疫情防控工作。要做好一线工作人员的自我防护,不断提高服务质量,保障老年人等特殊人群的出行需求。要密切关注客流变化,及时调整运力安排,做好长途客车远程实时监控,不断提升“智慧交通”水平,切实保障人民群众安全健康平稳有序出行。

在青海省第五人民医院,信长星边走边看,详细了解发热门诊、预检门诊、核酸检测、疫苗接种等情况。信长星强调,要严格落实“四早”要求,切实强化各级各类医疗机构发热门诊的“哨点”作用,扎实开展疫情监测和预警,做好院感防控,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。要加强物资储备、预案演练和专业培训,总结经验、补齐短板,不断提升应急处置水平。要认真做好核酸检测、疫苗接种等工作,严格落实疫情报告和信息发布制度。

在西宁市公安局交警支队特勤大队执勤点,信长星调研交通安全和应急服务保障情况。他强调,要充分发挥骑警便捷机动、反应能力快等特点,围绕突出的交通秩序难点问题,有效处置交通拥堵和紧急交通事件,及时查处整治交通违法行为,全力做好交通安全警卫工作。

省领导马吉孝、陈瑞峰、匡湧一同调研。

责编:乔文俊