全省监狱工作会议在西宁召开

青羚网讯(记者 闻皓)2月7日,全省监狱工作会议在西宁召开。会议回顾总结“十三五”时期工作,安排部署“十四五”及2021年任务。

2131072559.jpg

会议指出,2020年,全省监狱系统取得了疫情防控的阶段性胜利,深入推进法治监狱建设,持之以恒开展执法规范化,加强民警队伍建设,狠抓罪犯教育改造,以实际行动为全面建成小康社会贡献了力量。“十四五”时期,全省监狱系统要以党的建设为统领,深入推进平安监狱和法治监狱建设,构建监狱治理新体系、健全维护安全稳定新机制、推动罪犯改造新实践、打造队伍建设新格局、树牢强基固本新导向,奋力开启新时代监狱工作高质量发展新征程。

1070259458.jpg

会议要求,2021年,全省监狱系统要坚持党的领导、强化政治引领,在推动监狱事业发展中把稳政治方向;把握时代要求、坚守安全底线,在保障社会大局稳定中履行政治使命;深化依法治监、提升改造质量,在维护社会公平正义中体现政治担当;坚持以人为本、锻造过硬队伍,在坚定信仰信念信心中彰显政治本色;坚持统筹兼顾、增强大局意识,在服务监管改造主业中承担政治责任。

1931965619.jpg

会议通报了2020年度全省监狱系统“五百分制”考核情况;表彰了先进,签订了2021年绩效考核责任书。

责编:闻皓