全省公安局长会议召开

王建军信长星分别提出工作要求

青羚网讯 1月27日,全省公安局长会议在西宁召开。会议总结2020年公安工作,分析当前形势,部署今年工作。会前,省委书记王建军、省长信长星和省委政法委书记訚柏分别对全省公安工作提出要求。省委常委、常务副省长李杰翔出席并讲话。

王建军指出,公安工作事关人民生命财产安全、事关社会安定和公平正义,公安系统是平安青海建设的主力军和先锋队。去年党中央决定设立人民警察节、举行人民警察警旗授旗仪式,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和公安队伍的亲切关怀。全省公安系统忠诚履职,用实际行动守护了青海的和谐稳定,为全省安全发展作出了应有的贡献。今年的公安工作依然繁重而艰巨。全省公安系统要围绕建党100周年安保维稳工作主线和推动公安工作高质量发展主题,继续忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,深入推进更高水平的平安青海建设,以维护安全稳定的新业绩迎接党的百年华诞。

信长星指出,2020年,全省公安机关坚决贯彻党中央、国务院决策部署及省委省政府工作安排,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,出色完成了各项使命任务。谨向同志们致以崇高敬意和亲切问候!新的一年,希望全省公安机关认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,矢志不渝铸警魂、守初心、担使命,努力推动公安工作高质量发展,为建设高水平的平安青海、法治青海作出新贡献。

訚柏指出,2020年,全省公安机关在省委省政府的坚强领导下,圆满完成了维护稳定、扫黑除恶、疫情防控、服务发展等各项工作任务,为全省政治安全、社会安定、人民安宁作出了重要贡献。新的一年,全省各级公安机关要紧紧围绕建党100周年大庆安保主题主线,从捍卫国家政治安全、维护社会大局稳定、服务保障经济发展、加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设等角度,统筹谋划新时代青海公安工作创新发展,为建设更高水平的平安青海、法治青海、幸福青海作出新的更大贡献。

会议强调,全省公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行党和人民赋予公安机关的神圣职责使命。要树牢系统观念、法治思维、强基导向,坚持旗帜鲜明讲政治、全力以赴防风险、凝心聚力保安全、固本培元强基础、从严治警抓队伍,努力推动公安工作高质量发展。要紧扣建党100周年安保维稳主线,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,为全省经济社会发展营造良好环境。

责编:乔文俊