首届“我爱母亲河”弘扬黄河文化全国书画大赛颁奖仪式在西宁举行

青羚网讯(记者 魏慧敏)汉隶写春秋,丹青颂河源。2月8日,首届“我爱母亲河”弘扬黄河文化全国书画大赛颁奖仪式在西宁市城西区文化艺术中心举行。

1296406922.jpg

573439906.jpg

701898376.jpg

首届“我爱母亲河”弘扬黄河文化全国书画大赛自2020年5月启动以来,受到了社会各界的广泛关注和热情参与。活动期间,共收到全国书画艺术家和书画爱好者作品2580幅。艺术形式包括国画、工笔画,草、篆、隶、行、楷书等多种,内容包括黄河风光、黄河精神等。大赛评审组对参赛作品进行了严格的初评、复评、终评,最终评审204名参赛者获得金、银、铜、优秀入选各奖项。

1322987905.jpg

1606389131.jpg

1898193599.jpg

这些作品中的一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物,尽显广大书画家的才情智慧和艺术品格,浸润着作者对黄河文化的理解和对母亲河的热爱,展示了黄河的生态美和丰富的文化内涵,以及作者对美好生活追求的价值体现。

据了解,此次书画大赛由青海省文化和旅游厅主办,中国国画院,西海都市报社、青海蓝雅文化传媒发展有限公司承办。

责编:魏慧敏