省政协党组召开2020年度民主生活会

青羚网讯 2月7日至8日,省政协党组召开2020年度民主生活会。省政协党组书记、主席多杰热旦主持并作总结讲话。党组副书记公保扎西,党组成员杜捷、马海瑛、王振昌、张晓容、刘大业出席。副主席仁青安杰、王绚、杜德志列席会议。省委第一督导组到会指导。

会前,省政协党组成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了省政协党组2020年度民主生活会准备情况、征求意见建议情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会措施落实情况。多杰热旦代表省政协党组进行对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。党组成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评。党外副主席就省政协开展民主生活会情况谈了感受和意见建议。

多杰热旦指出,民主生活会聚焦主题、突出问题导向,扎实开展批评与自我批评,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。他强调,要切实按照督导组的要求,认真梳理查摆出来的问题,做好整改工作,党组和党组成员要带好头、作表率。一是在理论学习上带好头作表率。以更高的政治站位、理论站位、时代站位,团结引领政协组织和政协委员持续强化党的创新理论学习,筑牢共同思想政治基础。二是在加强政治建设上带好头作表率。全面落实党对政协工作领导的各项部署要求,加强对政协委员和各族各界代表人士的政治引领、履职引领,推动人民政协更好担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。三是在履职尽责上带好头作表率。自觉把服务“十四五”青海高质量发展作为履职尽责的重要内容,紧紧围绕新发展阶段新青海建设目标任务,深入协商议政,积极建言献策,更好凝聚共识。四是在改进作风上带好头作表率。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治形式主义、官僚主义,政协各项工作务求质量、效率、效果的有机统一,以扎实的工作成效,努力服务“十四五”青海发展开好局、起好步。

责编:乔文俊