公保扎西在会见塔尔寺民管会班子成员时强调

为全省民族团结宗教和顺贡献新的更大力量

青羚网讯 2月9日, 省委常委、统战部部长公保扎西在西宁会见了塔尔寺民管会班子全体成员。

公保扎西向省佛教协会会长、塔尔寺民管会主任拉科等民管会班子成员和全省藏传佛教界人士致以新春佳节和藏历新年的祝贺。他说,过去一年,塔尔寺与各级党委政府特别是统战、民族宗教工作部门保持密切联系,积极主动做好各项事务,寺庙管理、学经修行、文化旅游、民族团结、疫情防控等方面取得了新进步新成就,进一步呈现的良好态势和发展变化继续为全省宗教界作了很好的示范。

公保扎西希望,塔尔寺深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护祖国统一和民族团结,切实铸牢中华民族共同体意识,不断增进“五个认同”;发扬护国利民优良传统,坚决服从全省抗疫大局,精细化常态化疫情防控疏导措施,做好宗教场所疫情防控;继续发挥好引领藏传佛教与社会主义社会相适应的模范作用,落实好《宗教事务条例》;加强宗教经典研究和阐释,管好寺务,办好教务,持续提升佛学造诣和宗教修为,培养更多符合习近平总书记提出的“四条标准”的新时代僧才,为全省民族团结、宗教和顺贡献新的更大力量。

责编:乔文俊