“聚力新征程 奋进十四五”省级群团组织百场宣讲活动首场宣讲会在西宁举行

青羚网讯 2月8日,由团省委主办,省总工会、省妇联、省科协、省残联、省红十字会协办的“聚力新征程 奋进十四五”省级群团组织学习党的十九届五中全会、省委十三届九次全会精神百场宣讲活动首场宣讲会在西宁举行。省委常委、省总工会主席马吉孝出席。省级群团组织班子成员、群众代表180余人参加活动。

宣讲会上,马吉孝向群团宣讲团授旗,各群团组织负责同志向宣讲团成员颁发证书,宣讲团代表进行郑重宣誓。青海青年讲师团成员青海交通职业技术学院思政部副主任刘建廷、新华社新闻信息中心青海中心方忠音、省团校研究部副主任马有林,省总工会干部学校党总支书记何舰,省残联教育就业部部长邸森、省科协直属机关纪委专职副书记陈道妍,省红十字会备灾救灾和应急救护中心主任王海涛,省妇女干部学校教师央宗拉毛8名讲师,围绕党的十九届五中全会、省委十三届九次全会精神,生动讲述我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局重大意义,集中展现新青海建设取得的历史性成就,梳理分析2035年远景目标和“十四五”时期青海发展指导思想、主要目标、重点任务。

下一步,群团宣讲团将组成宣讲小分队,深入企业、机关、学校、社区、乡村分享交流全会精神。

责编:乔文俊