西宁野生动物园“年夜饭”开席啦

青羚网讯(记者 魏慧敏 张得俊)2月10日,临近春节,正当人们热热闹闹准备年夜饭的时候,西宁野生动物园和西宁熊猫馆的工作人员组织10组亲子家庭变身“大厨”,为动物们制作了既科学合理,又美味可口的“年夜饭”。

IMG_5220(1)_副本.jpg

IMG_5221(1)_副本.jpg

IMG_5217(1)_副本.jpg

坚果饺子、水果蔬菜饺子、苹果饺子、彩色冰块……五彩缤纷的菜品设计,加上专业的营养搭配,“年夜饭”让小动物们吃得有滋有味,提前感受春节的热闹氛围。当日,工作人员和小朋友们还在灵长类动物馆贴上了春福,希望它们来年福气满满、健健康康。在国宝知识站,受邀的亲子家庭通过参观游览,听取讲解等方式了解了大熊猫文化,这种寓教于乐的体验方式不仅为孩子们普及了科教知识,更是让更多的人了解到国宝大熊猫在西宁健康快乐的生活状态,小朋友们还用画脸谱等特殊方式为大熊猫送去新春祝福。

IMG_5222(1)_副本.jpg

IMG_5223(1)_副本.jpg

IMG_5218(1)_副本.jpg

此外,2月11日至2月26日,西宁野生动物园将联合西宁熊猫馆对面向生肖为牛的游客免门票,游客持身份证即可免费游览。同时还将开展“豹豹抱抱”打卡,“牛年找牛”,“豹豹滚滚”贺新春 “团团圆圆”进家门主题游园等形式多样的线下游园活动。

责编:魏慧敏