生态游乡村游冰雪游受热捧

春节期间我省接待游客78.9万人次

市场接待规模恢复至 2019年春节假期同期水平

青羚网讯 春节期间,全省接待游客78.9万人次,图书馆、文化馆、博物馆服务群众130万人次,旅游总收入10.7亿元,市场接待规模恢复至2019年春节假期的同期水平。

今年春节期间,全省文化和旅游系统强化组织领导,坚持多措并举,优化公共服务,丰富产品供给,加大检查力度,全力营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。同时,省文化和旅游厅印发《关于进一步加强文旅系统及行业重点场所和重点单位疫情防控工作的通知》《关于加强旅行社涉及中高风险地区相关旅游业务疫情防控管理的通知》《关于进一步加强厅系统中高风险地区来青返青人员排查管控严防疫情输入的通知》等文件,全省旅游景区、旅行社、旅游星级饭店、乡村旅游接待点、文化场馆、文博场所、互联网上网服务场所、娱乐场所、演出市场等严格落实“限量、预约、错峰”措施和“75%”限量要求。举办200余项线上线下文旅活动,推出26项景区优惠措施,推出“云享青海年”主题宣传活动。省级图书馆、文化馆举办群众文化活动390场次。全省星级旅游饭店推出年夜饭半成品送到“家”活动。

春节期间,生态游、乡村游、冰雪游受到热捧,仅西宁周边纳入统计的滑雪场地接待游客超过10万人次,旅游收入近230万元。生态舞剧《大河之源》在49个驻外机构云端播出,让全球观众足不出户欣赏青海民族民间艺术。推出“云游中国 从青海出发”图片暨视频展播活动,大美青海走进埃及—青海撒拉宴展示活动和“唐卡精品线上虚拟展”。

责编:乔文俊