我省28家公共机构获国家级节约型示范单位称号 6家公共机构获国家级能效领跑者称号

青羚网讯 (记者 田得乾) 经各地各部门申报(推荐)、创建、初评,国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部复核验收,确定我省审计厅等28个单位为2019-2020年国家级节约型示范单位,青海红十字医院等6个单位为国家级能效领跑者。

根据国务院和国家机关事务管理局关于“十三五”节能减排综合工作、2019-2020年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选工作的有关部署和要求,省直机关事务管理局、省发展改革委、省财政厅组织各地区、各部门开展了2019-2020年节约型公共机构示范单位(以下简称示范单位)创建和公共机构能效领跑者(以下简称能效领跑者)遴选工作。在示范单位创建和能效领跑者遴选工作中,我省28个示范单位和6个能效领跑者单位持续提升能源资源利用效率,体现了先进水平,形成了经验做法。

据了解,我省28个示范单位和6个能效领跑者单位充分发挥示范引领作用,带头坚持生态保护优先,以绿色低碳发展为目标,以节约型、节水型等创建活动为主线,完善体制机制,实施节能改造,开展宣传教育,扎实推动了我省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作高质量发展。

责编:亚君