杨逢春调研我省冷链物流及外贸外资企业时强调

研究政策机遇 优化保障服务 扎实推进全省冷链物流和外贸外资工作稳步发展

青羚网讯 2月23日,副省长杨逢春调研我省冷链物流及外贸外资企业,强调要聚焦政府工作报告重点任务,深入开展“百日攻坚”专项行动,深化供给侧结构性改革,以供给创造需求、需求牵引供给,努力推进全省冷链物流和外贸外资工作在融入新发展格局中展现新作为,确保实现首季“开门红”。

杨逢春先后来到青海迅达冷链物流股份有限公司、青海博宇纺织品进出口有限公司、青海圣源藏毯进出口有限公司,详细了解企业仓储配送、生产运营、进出口业务等情况,并征求企业负责人有关意见建议。他指出,要认真研究政策、利用政策,顺应新发展阶段,贯彻新发展理念,在构建国内国际双循环大格局中抢抓机遇,化危为机,倒逼企业创新发展。要引导冷链物流企业打造商贸综合体,通过科技赋能促进融合经营,优化全产业链、供应链配套服务,促进消费平稳增长。要引导外贸外资企业持续关注国内外市场变化新动向,适应个性化品质化消费需求新模式,加大产品创新步伐,提升产品文化内涵,不断提升企业竞争力。他要求,商务、海关等相关部门要强化“一对一”服务,优化企业要素保障,推进保税区内区外互动发展,落实有关贸易自由化便利化政策,为企业高质量发展创造良好营商环境。

责编:乔文俊