全省党史学习教育第一次新闻发布会举行

青羚网讯  3月26日下午,全省党史学习教育第一次新闻发布会举行。发布会邀请省委党史学习教育领导小组办公室负责同志通报我省党史学习教育相关情况。这是我省首次以新闻发布会的形式向媒体通报党史学习教育的相关情况和做法。

发布会上,省委宣传部副部长、省委党史学习教育领导小组办公室简报组组长龚波介绍了全省党史学习教育进展情况,省委宣传部副部长、省委党史学习教育领导小组办公室协调组组长高波介绍了全省党史学习教育总体安排情况和全省党史学习教育巡回指导工作部署进展情况。新闻发布会由省委宣传部副部长、省委党史学习教育领导小组办公室宣传组组长刘伟主持。

记者从新闻发布会上了解到,党中央作出在全党开展党史学习教育的重大决策部署后,省委高度重视,坚持以习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示批示精神为指导,认真贯彻落实中央党史学习教育动员大会精神,召开全省党史学习教育动员会,就开展全省党史学习教育作出总体安排部署,提出工作要求,印发党史学习教育《实施意见》,把贯穿今年全年的党史学习教育,大致划分为三个阶段,即从全省党史学习教育动员会到“七一”庆祝大会为第一个阶段,从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会为第二个阶段,从党的十九届六中全会到总结大会为第三个阶段,每个阶段分别确定重点学习内容和具体任务要求。省委党史学习教育领导小组组建了12个省委巡回指导组,对全省8个市州、92家省直党政机关和企事业单位开展督促指导工作。

目前,全省党史学习教育已全面铺开、逐步深入。全省各级党组织把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话作为“第一课”,开展集中学习讨论,推动党史学习教育高标准高质量动员起步。各地各单位认真落实中央明确的五项工作安排和省委提出的“六项专题行动”,紧贴实际、突出特色,创新方式方法,丰富内容载体,形成了一些好思路、实举措。全省各级多措并举推动红色文化教育基地建设,打造红色教育课堂。省委党史学习教育领导小组办公室印发宣传报道工作方案,指导省垣媒体开设专题专栏,及时报道习近平总书记重要讲话精神,广泛宣传开展党史学习教育的进展情况和好做法好经验。在省委的有力推动和示范引领下,全省各级党组织把党史学习教育作为“国之大者”,认真落实主体责任,主要负责人亲自抓、带头学,带动广大党员干部认真学、仔细悟,掀起了党史学习教育热潮。

责编:殷海燕