格尔木至西宁至温州航线开通

青羚网讯(记者 魏慧敏)3月30日9时20分,TV6021航班顺利起飞,标志着格尔木-西宁-温州航线正式开通。

IMG_0328(20210331-090329)_副本.jpg

IMG_0329(20210331-090339)_副本.jpg

此次航线的开通,打通了格尔木市与东部沿海地区的空中通道,搭建起了格尔木市与温州市经贸往来和文化交流的空中桥梁,促进两地在产业、文化、旅游等更多领域的合作。此次温州航线开通后,格尔木机场夏航季航线将达到8条,拥有西宁、西安、成都、北京、郑州、拉萨、温州、杭州8个通航城市,周航班量达106架次,同比增幅37%,年旅客吞吐量预计突破30万人次。

进入夏航季,格尔木机场加密至西宁、西安、郑州、拉萨航班,实现格尔木至西宁每天3班,至西安每天2班,至郑州、拉萨每天1班。同时调整航线结构,优化至成都航线为经停西宁至成都航线,极大提高了客座率。下一步,格尔木机场分公司将继续紧密围绕格尔木市招商引资、旅游发展需求,持续拓展航线航班,为市民、游客及商旅提供更加高效、便捷的航空出行保障。

责编:魏慧敏