西宁市城中区饮马街街道东大街社区:

让红色历史指引未来 沿着先烈的足迹学习党史

青羚网讯(记者 董志勇)3月29日,由西宁市城中区饮马街街道东大街社区党委牵头联合观门街小学师生、共建单位以及辖区党员群众共200余人,前往西宁市烈士陵园开展“忆党史、缅先烈、传精神”清明扫墓活动,旨在让红色历史指引未来,沿着先烈的足迹学习党史。

222.jpg

29日早,全体人员怀着对烈士们无比崇敬的心情,着装肃穆地进入烈士陵园,在纪念碑前向革命先烈敬献花圈、鞠躬默哀。党员们高举右拳重温入党誓词,在誓言中更坚定入党的初心和使命;少先队员们敬队礼,誓言时刻准备着为共产主义事业而奋斗。

东大街社区第三党支部书记饱含深情地讲述着中国工农红军西路军的历史故事——“历史总是在一些特殊的时刻,给人以深刻的启迪,中国工农红军西路军以2万余中国工农红军西路军孤军深入,喋血河西,用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城。学史明志,知史爱国.....”在场的少先队员、党员们无比动容。

111.jpg

随后,大家走进中国工农红军西路军纪念馆,在一张张历史照片、一封封电文、一件件实物前驻足参观,“中国共产党的历史是中国近现代以来最可歌可泣的篇章。”聆听社区讲解员的介绍,大家重温了历史,了解了中华民族所经受的苦难,经历了一次深刻的思想洗礼和党史教育。

333.jpg

责编:董志勇