西宁市城中区饮马街街道东大街社区:

传承红色精神 助力绿色清明

青羚网讯(记者 董志勇)4月1日,西宁市城中区饮马街街道东大街社区深入贯彻落实党史学习教育,引导广大党员“学党史办实事”,在清明节祭扫高峰期间,联合城中区自然资源管理局、城中区检察院,以新时代文明实践志愿服务队为助力,开展“传承红色精神 助力绿色清明”为主题宣传活动,倡导、普及生态文明理念,引导广大居民文明祭祀,营造文明祭祀社会氛围,有效防止火灾,保护良好生态环境,引导居民文明祭祀。

1.jpg

“请文明祭扫,采用环保祭奠方式……”活动中,志愿者们走进老旧小区,向居民朋友们发放了《文明祭祀绿色清明》倡议书和《森林防火人人有责》宣传单,号召广大居民祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,杜绝火灾和各种安全隐患的发生,大力提倡鲜花祭奠、植树祭奠、踏青遥祭等健康环保方式祭奠,用文明祭扫的实际行动和文明健康的生活方式引领时代文明新风,度过一个文明、生态、平安的清明节。

据社区宣传专干说,今年是建党100周年,社区学党史为群众办实事活动也在如火如荼地进行,作为一名党员,更应该把学党史、办实事贯彻到工作中,这次深入楼院倡导居民文明祭祀,为绿色清明助力,也是学党史、办实事的具体表现。

2.jpg

责编:董志勇