青海省96家单位通过2020年度西宁南北山绿化工作目标考核

青羚网讯 4月2日,记者从全省国土绿化动员大会了解到,根据《南北山绿化区工作目标考核量化标准》,省南北山绿化指挥部办公室和西宁市南山绿化指挥部办公室从组织管理、资金投入、营造林建设、资源管护、基础设施维护等9个方面36个分项,分别对省属59个和市属37个绿化区的承包单位、民营企业及个人2020年度绿化工作进行了全面考核。经考评,确定2020年度南北山绿化优秀单位85个、良好单位11个,优秀率88.5%,合格率100%。

从考核情况看,各绿化单位以提升森林质量、强化资源管护为核心,不断加强组织管理,主动作为,细化措施,深入推进南北山绿化工作。资金投入保持稳定,责任意识不断强化,工作合力进一步增强,资源保护工作创新开展,全面完成高标准造林653.3公顷(0.98万亩)、低效林改造1333.3公顷(2万亩)、退化林分修复1333.3公顷(2万亩)、森林质量精准提升4666.6公顷(7万亩)和森林抚育8000公顷(12万亩)的年度目标任务,在扩绿提质上取得了新突破,森林质量持续向好,森林资源得到有效保护,为推进全省生态文明建设做出了积极努力。

责编:闻皓