马吉孝在省级群团党史学习教育推进会上强调

知责于心 担责于身 履责于行 确保党史学习教育取得实实在在的成效

青羚网讯  4月13日,省委常委、省总工会主席马吉孝主持召开省级群团党史学习教育推进会,他强调,要知责于心、担责于身、履责于行,切实把规定动作做扎实,将自选动作做出彩,在学党史中深化悟思想,在悟思想中促进办实事,在办实事中推动开新局,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

马吉孝强调,要学懂弄通讲好党史,坚持以上率下,把握时间节点、学习重点、工作亮点,做到专题学习突出精、政治引领贴近人、专题培训体现实、实践活动聚焦情、组织生活把握严,针对不同服务对象特点分类指导,用群众听得懂的语言宣讲好党的历史,不断从党的光辉历史中汲取丰富的营养,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过学习教育不断提高群众工作能力,扎实开展为群众办实事活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同开展群团协同化工作结合起来,同解决群众实际问题结合起来,真正把学习教育成果转化为竭诚服务群众的实效,让党的群众路线绽放出新时代光芒。要注重经验总结,加强相互学习借鉴,深入基层一线广泛开展调查研究,总结梳理归纳学习教育阶段性工作,宣传推广各单位、各党支部好做法、好经验、好成果,共同提高、共同进步。

责编:乔文俊