中央第十五督导组下沉海西、玉树、果洛开展督导

青羚网讯(记者 于瑞荣) 4月15日至17日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组青海小组按照组长陈豪、副组长马正其同志的指示要求,分为三个工作组分赴海西蒙古族藏族自治州、玉树藏族自治州、果洛藏族自治州开展政法队伍教育整顿督导工作。

督导期间,工作组听取了上述地区第一批政法队伍教育整顿工作开展情况汇报,并深入省驻点指导组、基层政法单位,通过座谈、谈话、查阅资料、实地察看、与政法机关一线同志交流等方式,详细了解教育整顿工作进展情况,对第一批教育整顿实现良好开局给予肯定,就推动查纠整改走深走实提出具体督导意见。

工作组指出,部署开展政法队伍教育整顿工作,是以习近平同志为核心的党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,准确把握政法队伍教育整顿三个环节总体要求,坚持问题导向和目标导向,进一步压紧压实主体责任、直接责任、协同责任和指导督导责任,高质量、高标准推动教育整顿走深走实。

工作组强调,要注重抓好学习教育,把学习教育贯穿教育整顿始终,进一步筑牢政治忠诚,增强查纠整改思想自觉。要注重抓好自查自纠,坚持依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数、惩处极少数,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要注重抓好顽瘴痼疾整治,实现减存量、控增量、防变量。要注重线索办理和组织查处,拓展线索渠道,突出查处重点,维护政法队伍肌体健康。要注重抓好组织领导,落实责任体系,搞好统筹结合,加强工作协同,形成工作合力。

责编:亚君