省人大常委会主任会议召开

青羚网讯(记者 乔欣) 4月19日,省十三届人大常委会第73次主任会议在西宁召开。省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持会议,常委会副主任马伟、鸟成云、吴海昆、刘同德,秘书长贾应忠出席。

会议听取青海省禁毒条例草案修改稿、青海省宗教事务条例草案二次审议稿、青海省优化营商环境条例草案的议案、青海省实施河长制湖长制条例草案的议案准备情况的汇报,会议听取海西蒙古族藏族自治州人民代表大会关于修订《海西蒙古族藏族自治州卤虫资源保护管理条例》《海西蒙古族藏族自治州沙区植物保护条例》的决定、关于修订海南藏族自治州城镇市容和环境卫生管理条例、果洛藏族自治州自治条例、互助土族自治县自治条例、海西蒙古族藏族自治州文明行为促进条例、果洛藏族自治州施行《中华人民共和国民法典》结婚年龄的变通规定、大通回族土族自治县义务教育条例准备情况的汇报。主任会议同意将以上议题列入常委会会议议题,提请下次主任会议审议。

会议听取办公厅关于省十三届人大常委会第25次会议建议议题和召开日期的汇报,听取关于省人民政府关于发行2021年地方政府债券并相应调整收支预算的报告、关于2020年度全省环境状况和环境保护目标完成情况与依法打好污染防治攻坚战情况的报告、关于人事任免议案以及省人大常委会关于全省促进非公经济发展情况专题询问工作方案等准备情况的汇报,主任会议原则同意以上汇报,相关专门委员会、工作委员会、办公厅做好准备工作。

责编:亚君