学党史 比知识

湟中党史学习教育“活”起来

青羚网讯(记者 郭红霞 通讯员 田晓军)“《可爱的中国》是谁在狱中写下的不朽篇章?请作答!”“方志敏。回答完毕!”近日,在紧张的气氛中,参赛选手祁海珍镇定自若,为她所在的西宁市湟中区上五庄镇代表队又拿下了10分。

为引导党员干部深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,为中国共产党成立100周年献礼,湟中区委党史学习教育领导小组办公室、共青团西宁市湟中区委在全区范围内开展了“奋斗百年路 启航新征程”党史知识竞赛。

答题环节气氛活跃,各参赛选手凭借自身理论知识储备,以强劲的实力全面展现了丰富的理论素养和良好的精神风貌。

“无论政治理论还是党史知识,记得牢才可能悟得透,通过参加本次知识竞赛,我们在取长补短的同时也深刻认识到自身的不足。接下来,我们还要继续提振精神,进一步强化理论武装,不断提升工作业务水平。”康川街道代表队的参赛选手李善青说。

此次党史知识竞赛组织期间,湟中区各乡镇各部门各单位紧密结合学习实际,配套开展了业务培训班、知识竞赛、演讲比赛、法律援助进社区、硬笔书法比赛等特色活动,激励广大党员干部赓续红色基因、坚定理想信念、锤炼党性修养、履行职责使命,实现了学习教育与本职工作的有机融合。

责编:亚君