中央第十五督导组组织召开 与青海省驻点指导组视频工作例会

青羚网讯(记者 魏爽) 4月19日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组组织召开与青海省驻点指导组视频工作例会。会议在西宁设主会场,在各市州和省司法厅设分会场。

会上,9个省级驻点指导组就进驻以来取得的成绩、存在的问题和下一步打算作了汇报,中央督导组对各驻点指导组指导督促所取得的成效给予了充分肯定。

中央督导组强调,目前市县两级教育整顿已经进入查纠整改环节,各驻点指导组要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,提高政治站位,强化责任担当,切实推动查纠整改走深走实。要在指导督促责任体系落实落细上下功夫见成效,指导督促落实市县两级党委的主体责任,政法各单位的直接责任,有关部门的协同责任和政法委、教整办的指导责任。要在指导督促学习教育贯穿始终上下功夫见成效,重点开展党纪教育、政策教育和警示教育,让党纪国法、政策文件入脑入心,切实做到以学促查、以学促改、边学边改。要在指导督促自查自纠见人见事上下功夫见成效,充分发挥“自查从宽、被查从严”政策适用效力。要在指导督促顽症痼疾走深走实上下功夫见成效,对症下药,分类整治,靶向治疗,攻坚克难。要在指导督促组织查处彰显威力上下功夫见成效,坚决清除害群之马,着力纯洁政法队伍。

中央督导组要求,各驻点指导组要坚持问题导向,切实提高指导的斗争性;注重把握工作要求,切实提高指导的精准性;注重改进方式方法,切实提高指导的针对性;注重加强自身建设,切实提高指导的实效性。要以强有力的指导督促,推动教育整顿走深走实,努力实现青海省第一批政法队伍教育整顿独具特色、富有成效,形成能复制、可借鉴的“青海经验”。

责编:亚君