全省民航安全工作会议召开

信长星提出工作要求

青羚网讯  4月22日,全省民航安全工作会议召开,省委副书记、省长信长星提出工作要求,副省长匡湧出席会议并讲话。

信长星指出,近年来,青海民航认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照省委省政府和行业主管部门的工作要求,勇于担当、创新进取,安全运行质量明显提升,各项工作取得显著成绩,为青海经济社会发展作出了积极贡献。安全是民航业的生命线。希望青海民航深入贯彻习近平总书记对民航工作的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把安全作为头等大事来抓,着力加强智慧安全建设,努力提升民航安全治理体系和治理能力现代化水平,奋力推动青海民航事业高质量发展。

匡湧对下一步做好民航安全工作提出要求。他强调,要正确处理安全与发展、安全与效益的关系,始终把安全作为头等大事来抓。要着力聚焦安全重点领域,以高度的政治责任感做好重大保障工作,以扎实的作风做好安全风险防控工作,以忠诚的责任担当做好民航空防安全工作,以强有力的举措做好净空管理工作,以慎终如始的心态做好疫情防控工作,确保民航业运行平稳有序。要切实加强法律法规建设,加快健全完善规章制度,强化法规监督执行。要高质量、高标准推进西宁机场三期建设,支持民航业高质量发展。

责编:乔文俊