为便民服务下沉点赞

4月21日,在西宁市朝阳西路鼎和家园小区,四五张桌子一字排开,上面写着“社区便民服务站”,负责就业、计生、残联、社保等业务的社区工作人员各就各位。不一会儿,服务站前便排起了长队,工作人员耐心地为老人审核高龄补贴、购买意外保险,解答低保申请、医疗保险、家政服务、爱老幸福食堂等大家关注的问题。

今年2月社区设立的便民服务站,原本决定每个月利用一周时间下沉小区服务,由于效果良好,居民好评如潮,所以延长了下沉到各个小区的服务时间。社区工作人员解释道,社区便民服务站使居民办事少跑路,让居民深切体会到暖心服务的便捷,让好政策惠及更多居民,让广大居民切实感受到了社区服务就在身边、政府就在身边、党的关怀就在身边。

为朝阳西路社区便民服务下沉点赞!“社区服务就在身边、政府就在身边、党的关怀就在身边。”短短的一句话,简单的一项举措,彰显的是党员干部践行以人民为中心的发展思想,牢记全心全意为人民服务的宗旨意识。“江山就是人民,人民就是江山”从来就不是一句停留在口头和书面上的话语,而是时刻将人民利益放在心中最高位置的生动践行,中国共产党是以马克思主义为指导的政党,从诞生之日起,就将人民二字放在心间,以人民为中心,是中国共产党人的根本政治立场。朝阳西路社区是我省党员干部践行初心的缩影,是时刻将人民利益放在首位的生动案例。

今年是中国共产党成立100周年,回首百年征程,中国共产党始终坚持人民立场不动摇,把推动经济发展、实现人民共同富裕作为追求的目标,不断探索,实现了富起来强起来的伟大飞跃。人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。我们要坚持以人民心为心、以百姓福为福的优良传统,把人民放在心中最高位置,用一个个具体的举措、行动开展更多有利于群众的事,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,多从实处细处着手,多为各族群众办好事、办实事、解难题,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。

责编:乔文俊