第22届青洽会新闻发布会在福州举行

青羚网讯  4月25日,第22届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会新闻发布会在福州举行。省委常委、副省长王黎明,福建省政协副主席、省工商联主席王光远出席并致辞。

据悉,我省将于7月22日至25日,在青海省西宁市举办以“开放合作,绿色发展”为主题的第22届青洽会。王黎明说,本届青洽会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合青海优势和资源,以加快建设世界级盐湖产业基地、打造国家清洁能源产业高地为主线,打造青海对外开放、合作交流的重要窗口。福建省是我国改革开放创新的前沿阵地,是青海加强区域交流合作的重点省份之一。多年来,通过青洽会这个平台,两省之间不断推进交流合作,有力促进了青海经济社会发展。

王光远对青海一行的到来表示热烈欢迎。王光远说,多年来,福建青海两省深入持续开展全面合作交流,取得了丰硕成果。福建省将继续支持青海发展建设,引领更多企业借助青洽会平台开展交流往来,推动产业转移、强化市场合作,实现更大范围、更宽领域、更深层次的共赢发展。

当日,青海省西宁(国家级)经济技术开发区东川工业园区、柴达木循环经济试验区、青海国家高新技术产业开发区、海东工业园区招商宣传推介。

责编:乔文俊