省人大常委会召开畜牧法执法检查组全体会议

青羚网讯  4月21日,省人大常委会召开《中华人民共和国畜牧法》执法检查组全体会议。省人大常委会副主任鸟成云出席会议并讲话。

会议指出,开展畜牧法执法检查,是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重大要求的具体行动,是推进“一优两高”战略深入实施,促进我省畜牧业高质量发展的有力举措,是人大推动法律有效实施的重要抓手,要进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,充分认识执法检查的重要意义。

会议强调,要把深入贯彻畜牧法和全面实施乡村振兴结合起来,坚决落实习近平总书记提出的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的“四个最严”要求,保障人民群众“舌尖上的安全”,推动全省畜牧业高质量发展。在执法检查工作中把握监督原则、突出检查重点、坚持问题导向,开展系统全面检查。

会议要求,要强化法律学习,创新检查手段,加强协调配合,以强烈的责任感和使命感,聚力推进畜牧法全面有效贯彻实施。

按照执法检查方案,4月下旬至5月上旬,省人大常委会执法检查组将分赴西宁市、海东市、海南藏族自治州、黄南藏族自治州相关地区进行实地检查。

责编:乔文俊