西宁市城西区教育局举办“年初相约话党建”教育教学座谈会

青羚网讯 4月27日,西宁市城西区教育局在五峰书院文景书房举办2021年“年初相约话党建”暨学校教育教学亮点工作畅谈会,区属各学校党支部书记、局机关各科室负责人参加了座谈。

此次座谈会的方式与以往有所不同,将单向的汇报变成面对面的互动和分享,各校党支部以“如何解决学校党建品牌特色”为研讨命题,民办培训学校党支部以“新形势下如何扎实做好民办学校常规党建工作”为研讨命题,集中话党建,畅所欲言。通过“交流探讨”,为全面推进学校党建、教育教学工作提供了谋划思路和沟通学习的互助平台,切实推动教育系统党组织建设全面进步,在教育教学方面练就过硬的真功夫。

此外,西宁市城西区教育系统以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为指示要求,紧紧围绕庆祝中国共产党建党100周年这一主线,将党史学习教育贯穿2021年全年,引导全区师生学党史、悟思想、办实事、开新局。并在接下来的一年中陆续开展“思政课进校园”“百年党史百人讲”“青海中华小记者党史学习教育”“红心向党 少年‘字’强汉字书写大赛”等10余项党史进校园系列活动。

责编:何娴珺