2021年青海省文化和旅游行业安全生产暨服务质量提升工作会议在西宁召开

青羚网讯(记者 魏慧敏)4月27日,青海省文化和旅游厅召开2021年全省文化和旅游行业安全生产暨服务质量提升工作会议。全省各市州及重点旅游县(区)文化和旅游部门、行业协会、星级饭店、A级景区、旅行社、旅游购物场所等重点文旅企业代表260余人参加会议。

IMG_1052_副本.jpg

会议总结2020年重点工作,通报了2020年全省文化和旅游市场违法违规情况,并对2021年重点工作进行安排部署。会上,省文化和旅游厅与各市州文化和旅游局、行业协会分别签订了安全管理目标责任书、行业自律承诺书,省文化旅游企业代表宣读了《青海省文化和旅游行业“规范经营、诚信服务”倡议书》。

会议要求,要全力抓好安全生产工作,扎实开展安全生产专项整治三年行动,压实“属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任”,全力防范化解安全生产重大风险;要持续开展市场整治工作,联合省市场监管局、省交通运输厅、省卫生健康委员会等部门共同开展联合执法检查,严厉打击文化旅游市场违法违规经营行为;要全面提升文化旅游行业服务质量,共同推动青海打造国际生态旅游目的地;要持续做好文旅行业疫情常态化防控工作,坚决做到组织健全、领导不变、要求不松、队伍不散、力度不降。

责编:魏慧敏